domingo, 21 de febrero de 2010

Galletas de avena con pasas y chocolate blanco


Sé que ese día de San Valentín está ya detrás de nosotros, pero cada día es bueno para dar a alguien que te gusta algo dulce y amable:) En España, las galletas más populares son Polvorones.
El polvorón es un producto típico de la repostería navideña de España. Principalmente se elabora con Harina, manteca de vaca, cerdo, azúcar y canela. Generalmente se le añaden almendras molidas, y otros Pueden Tener como aditivos de coco rallado, ajonjolí, etc. Para crear diversos tipos según el gusto del consumidor. Generalmente se sirve en un plato acompañado de trozos de turrón y Peladillas. Este plato Generalmente queda a disposicion de las personas durante la época de Navidades.
Hoy, no me voy a presentarte una receta para los Polvorones, ( pero no tienes que preocuparte,me voy a hacerlo en el futuro próximo) sino que para algunas galletas differentes:) tambien muy riquisimas y saludables! Galletas de avena con pasas.

Pues...posiblemente so habeis sabido esto pero en una porción de 1/4 de taza de las pasas (unos 400 gramos), hay generalmente bastante azúcar (28-32 gramos), que generan unas aproximadamente 110-140 calorías. También, suelen tener unos gramos de fibra, también de proteínas, de sodio, de calcio, y de hierro. Las pasas son altas en potasio, con 310 miligramos (cerca de 9% del valor diario).






Galletas de avena con pasas y chocolate blanco

Ingredientes:

Manteca o margarina 3/4 taza blanda
Azúcar morena envasado: 1 taza
Azúcar 1/2 taza
Leche 1/4 taza
Huevo grande: 1
Esencia de vainilla 1 cucharadita
Harina común 1 taza
Canela molida: 1 cucharadita
Bicarbonato de sodio 1/2 cucharadita
Sal 1/4 cucharadita
Avena tradicional instantánea o: 3 tazas
Pacanas picadas gruesas: 1 taza (opcional)
Chispas de chocolate blanco 1-1/4 taza o
Chispas de chocolate semiamargo
Aceite vegetal 1 cucharadita
 
CALENTAR el horno a 350 °F.
BATIR la manteca, el azúcar morena, el azúcar granulada, la leche, el huevo y la vainilla hasta lograr una preparación liviana y esponjosa.
COMBINAR la harina, la canela, el bicarbonato de sodio y la sal.
AGREGAR a la preparación de manteca y mezclar bien.
REVOLVER con la avena, las pasas de uva y las nueces (si lo desea). Colocar a cucharadas en placas no enmantecadas para galletas.
HORNEAR durante 12 a 15 minutos. Retirar de las placas para galletas; dejar enfriar en rejillas de alambre.
CALENTAR los trocitos de chocolate y el aceite vegetal en horno microondas a temperatura media (50%) durante aproximadamente 2 minutos. Revolver hasta que los trocitos se derritan. Sumergir las galletas hasta la mitad en el chocolate. Colocar en un molde forrado con papel manteca hasta que se enfríe o refrigerar durante 15 minutos.
Rinde 3 docenas de galletas.

1 comentarios:

Anónimo 23 de febrero de 2010, 9:24  

que bonitas galletas, chica.

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